Новости производства и не только.

«…Всё желтеет кругом, и уходит лето - неприятность эту мы переживём!» - слова известной песенки Кота Леопольда наиболее точно отражают настроения в нашей компании.

По большому счету, уходящее лето – самая малая неприятность на фоне той финансовой дыры, которую мы латаем всем миром целый год. И небезуспешно! Основания для сдержанного оптимизма есть и они ощутимы. О них и пойдет речь в сегодняшнем блоке новостей.


Выросший в августе и сентябре объем размещенных заказов способствовал переводу всего персонала основных производств на полный рабочий день.
Первыми из традиционных потребителей электротехники оживились металлурги (в 2008 они же первыми и сорвали «стоп-кран»).

Примечателен тот факт, что электродвигатели стали все более востребованы для импортозамещения. В августе крупная опытная партия рольганговых  электродвигателей 4АР170АМ успешно заменила немецкие аналоги ARB54/24 на металлургическом комбинате известной компании ArcelorMittal.
Пока менее активны строители и заводы подъемного оборудования – также ключевые наши партнеры, потребляющие основные объемы крановых электродвигателей.  Для них, несмотря на непростые экономические условия, конструкторско-технологический центр предприятия подготовил к выпуску крановые электродвигатели со встроенным тормозом 1-го и 2-го габаритов МТКН 111, 112Е, 4МТКН132Е, МТКН211Е.
К концу сентября закончатся испытания крановых машин с устройством ручного растормаживания и с независимым питанием тормоза – МТКН 011, 012, 111, 112, 4МТКН132 с литерами Е2, ЕН соответственно, а при наличии обеих функций – ЕН2.
Размещен в производство хороший заказ от лифтового хозяйства на изготовление асинхронных электродвигателей для работы в составе частотно-регулируемых приводов лифтов грузоподъемностью 400 и 630 кг. Стоит отметить, что в силу специфичности этих моторов за их производство не взялись другие заводы. Мы не отступили от задекларированной направленности нашего предприятия на выпуск эксклюзивной и сложной продукции.
Также в плане сентября по машиностроению имеются небольшие заявки от птицефабрик, вагонных депо, отдельные работы по инструментальному цеху. Как говорят, курочка по зернышку... На чугунолитейном заводе обстановка, без преувеличения, поинтереснее и пободрее, чем в машиностроении. Деловое любопытство к нашему литью сложных форм стали активно проявлять зарубежные машиностроительные компании. Достигнута договоренность на поставку люков смотровых колодцев в Чехию.

На российском рынке чугун дешевле, но качество отливок не всегда безукоризненное. Техническая оснащенность томского чугунолитейного завода позволяет выпускать продукцию, соответствующую требованиям европейских стандартов, поэтому в клиентской базе уже имеются заказчики на экспорт нашего литья.
Подготовлен технологический процесс для серийного выпуска высокопрочного чугуна, в августе были успешно проведены пробные плавки. Его производство позволит существенно расширить номенклатуру чугунных изделий.
Подводя предварительный итог работы в третьем квартале, можно с определенной долей уверенности сказать: безобразный оскал мирового экономического коллапса приобретает все более благообразные очертания, и есть надежда, что не за горами время, когда он превратится в обычную усмешку периодических финансовых неудач.
Трудовой коллектив компании, который, к счастью, сохранился, ощущает на себе позитивные изменения, по-прежнему созидает и приглашает всех заинтересованных юридических и физических лиц покупать продукцию одного из крупнейших заводов страны – «Сибэлектромотор».



Опубликовано 10 Apr 2009
Просмотров: в Октябре [56], всего [2332]

ООО «Инженер-Сервис»
ООО «Инженер-Сервис»
торговля асинхронными электродвигателями, насосами
(861) 2-790-755, (861) 278-22-62 (63), 252-35-31, (918) 214-50-89
При звонке сообщите, что нашли информацию на сайте «Проэлектро2.ру»


Написать комментарий
Вы не авторизованы или не зарегистрированы




Авторизация


Регистрация

После несложной процедуры регистрации Вы сможете пользоваться всеми сервисами и создать свой веб-сайт.